Kalau mau copy paste tulisan di blog ini mohon minta ijin dan menyertakan link penulis

Rabu, 07 Desember 2011

Blue Safir Star Birma vs Black Golden Star Safir

blue star sapphire
Batu Blue Sapphire Star Burma dengan warna biru mantap. Batu terikat dengan ring perak bertatahkan zirkon. Batu berkelas ini milik rekan saya di Jogja, ditawarkan dengan harga Rp. 15 jt rupiah. Bagi kolektor batu mulia kelas wahid harga Rp. 15 juta bukan termasuk harga mahal. Transaksi batu mulia di Jogjakarta lumayan bagus. Kadang rekan saya sekali jual beli safir atau zamrud bisa senilai 100 juta - 300 juta rupiah.





black golden star sapphire
Batu Black Safir Golden Star mantap. Starnya kuning keemasan dengan ukuran batu lumayan besar. Harga batu ini jauh dibawah harga blue safir diatas. Ditawarkan dengan harga Rp. 3 juta, batu ini terikat dengan ring perak. Posisi batu ada di Jogjakarta bila ingin melihat langsung.



black golden star sapphire

26 komentar:

  1. Batu Blue Safir Kristal, berasal dari Australia, dengan ukuran 5 Krat, batang alpaka crome Perak, ada klep. Kondisi mulus dengan warna sesuai gambar. Minat Hub. Ibu Atin / Pak. Ibrahim Hp.0852 2014 7114 - 022 697 813 77
    Gambar bisa dilihat di http://atin01.tokobagus.com
    Pengiriman lewat RPX atau JNE Tiki, berasuransi, No resi pengiriman diberitahu setelah tanda jadi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan..terimakasih akan kunjungannya

      Hapus
  2. kalau star paut(star satu arah) sama star bentuk bintang bagus mana ya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kesukaan aja Bang, star itu yang lumrah bentuk bintang, kalau satu arah jadinya cateye

      Hapus
  3. mas saya suka dengan batu2 mulia tapi masih sangat awam mengenai ini, yang saya mau tanya :
    1. cincin yg digunakan untuk batu tsb biasanya terbuat dari apa?
    2. apa ada batu mulia yg asli kisaran harga 300rb-800rb? klo ada jenis apa mas?

    terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih sudah berkunjung.
      iket untuk batu2 yang ada di postingan ini terbuat dari bahan logam perak. Untuk batu-batu mulia dengan harga yang bapak maksud bisa dilihat di www.batumuliacrystal.com
      terimakasih

      Hapus
  4. mas boleh tanya black safir itu disenter dari bawah cahayanya tembus nggak..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. black safir bermacam2 kwalitasnya, mulai yang opaque (tidak tembus) sampai yang transcluent tembus cahaya. Black safir star kwalitas bagus biasanya tembus cahaya, kalau ga tembus serat terlalu padat

      Hapus
    2. Mas black safir kalau sering di gosok dengan bubuk intan,kira-kira dapat merubah kwalitas batunya ga....? Karna saya runin sekali mas menggosok batu black safir saya.mohon bimbingannya,karna saya pemula mas.trima kasih.

      Hapus
    3. Kwalitas batu tidak bisa dirubah dengan cuma menggosok, harus dilihat dari batunya, opaque atau transpareng, banyak crack atau mulus.
      Walaupun sudah dogosok mulus tapi batunya penuh crack ya tetap ga bagus

      Hapus
  5. mas galih, saya punya batu warna biru, ada kaya sedikit gelembung udara dan beratnya kira2 3-5kg, asli apa ngga yak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. melihat beratnya bisa sampai kg, itu mungkin batu obsidian

      Hapus
  6. kalo djual brp harganya ya mas...

    BalasHapus
  7. maksud sy batu obsidian segitu, brp kl djual....

    BalasHapus
    Balasan
    1. obsidian murah kalau bongkahan, mungkin perkilo cuma 20rb an

      Hapus
  8. mohon maaf mas... saya punya semacam batu warna hitam, bila di senter keluar warna kuning keemasan. dlm batu ada gelembung udara yg sangat kecil tp ada garisan 1 arah. mohon pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah kurang tahu pak, coba kirim fotonya ke email saya. trimakasih

      Hapus
  9. mas mohon ma"af..
    saya punya sejenis batu mentah..
    berwarna agak kuning ke putihan..
    bening kalo di pandang di bawah lampu..
    apa mas bisa mengidentifikasi jenis batu apa itu???

    kalo bisa balas ya mas...
    nanti saya kirimkan fotonya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan pak, kirim fotonya yang paling bagus jelas ke email saya. terimakasih

      Hapus
  10. Mas sy punya batu natural blue saphire Burma dgn ster kcl, non heated. yg sy heran knp tiba2 bs muncul urat yg agak kasar spt baret dan bisa dirasakan saat diraba dgn jari dibagian sampingnya. Bahkan sebelumnya mulus total atau tdk ada sm skali.apakah ini proses natural batu? Bisakah di gosok dgn serbuk intan agar mulus kembali? Lalu apakah bnr dgn melakukan proses pemendaman batu dgn tembakau bisa membuat star semakin tegas? Tlg berikan sy solusinya mas terima ksh mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam pak Agus, terimakasih sudah berkunjung ke blog saya. Mungkin batu tergores benda keras pada saat dipakai. Untuk safir burma tidak ada proses metamorfosis atau berubah sendiri. Kalau baretnya halus digosok pakai serbuk intan bisa mengkilat lagi, tapi kelihatanya baretnya agak dalam, batunya harus diasah lagi supaya mengkilat. Pemendaman batu safir ke tembakau tidak akan membuat star lebih tajam. Tapi nanti ati2 kalau diasah, kadang2 star bisa lebih tipis, namun kadang star tambah tajam

      Hapus
  11. Misi mas, saya punya batu warna biru kata orang dobel star, ada garis silang 3 tp dobel. Kalaw di jual brapa ya mas.
    Maksih mohon pen cerahan nya nama batunya apa ya mas..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih telah berkunjung.. coba di cek lab dulu pak..kalau asli nanti kirim foto batu dan hasil ceknya ke email saya..safir bisa bernilai tinggi

      Hapus
  12. ada yg pernah treatment sapphir gak ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banyak mbak, kebanyakan safir di Indonesia sudah melalui treatment minimal heat..tapi ada juga yang non treatment, itu biasanya sangat mahal, lihat lihat kwalitas batunya dulu

      Hapus
  13. Mas Galih, black saphire golden star di atas maharnya berapa ?

    BalasHapus

Silahkan menuliskan komentar anda

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...