Kalau mau copy paste tulisan di blog ini mohon minta ijin dan menyertakan link penulis

Minggu, 16 September 2012

Jl. Kiasnawi Pasar Anyar, Pasar Batu Mulia Kota Tangerang

pasar batu kota tangerang banten
Seperti perjalanan di beberapa kota, saya temukan memang penggemar Batu Mulia ada dimana aja, salah satunya di kota Tangerang, Banten. Pecinta batu mulia disini bisa menemukan kesukaan mereka di salah satu tempat paling ramai di kota. Letaknya di pinggiran Jalan Kisnawi dekat Pasar Anyar Tangerang, para pedagang batu mulia membuka lapaknya di emperan trotoar mulai dari selatan sampai utara di bawah jembatan penyebrangan sebelum sungai Cisadane. Beberapa lapak batu juga berupa Kios di pinggir jalan.  Di tempat inilah dulu saya mengenal batu Opal Kalimaya Banten. Dulu banyak sekali stock Kalimaya Banten yang beredar di sini, namun sekarang menjadi sangat langka.
pasar batu kota tangerang banten

pasar batu kota tangerang banten
Di tempat ini banyak yang memberikan servis asah batu secara sederhana, cukuplah untuk mengasah batu mulia dengan bentuk cabochon. Alat yang digunakan kebanyakan masih sangat sederhana. Selama berputar-putar disekitaran tempat ini, belum ada yang memakai alat facet batu mulia standar. Iket batu juga sangat bervariasi, mulai dari monel, alpaka, sampai perak. 
pasar batu kota tangerang banten

pasar batu kota tangerang banten

pasar batu kota tangerang banten
Beberapa kios batu mulia menawarkan batu mulia kelas atas dengan harga sampai puluhan juta rupiah. Ikat perak khusus juga bisa dipesan di beberapa kios batu mulia. Salah satu kios batu mulia yang rame adalah kios batu milik pak Haji (bisa dilihat pada foto yang ada wanita berjibab, beliau adalah istri bang Haji). Kios ini menyediakan berbagi macam iket harga grosir. Batu tidak semua asli, tapi biasanya beliau ngomong kalau batu itu asli natural atau sintetis.
pasar batu kota tangerang banten

pasar batu kota tangerang banten

pasar batu kota tangerang banten
Bagi para penggemar batu mulia, jalan - jalan di tempat ini bisa menjadi kegiatan yang sangat menyenangkan. Banyak sekali pedagang batu mulai dari selatan sampai utara jalan Kiasnawi. Anda dapat mengenal para pedagang disini. Banyak diantara mereka yang sangat ramah, tapi ada juga yang kurang ramah. Tempat ini menjadi salah satu pasar batu mulia yang lumayan ramai dikunjungi. Kalau anda berkunjung di kota ini, jangan lupa untuk mampir di daerah ini.

26 komentar:

  1. Pasar Anyar Tangerang ya..., yang paling ramai yang di samping masjid Agung.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya Benar !!!
      Tapi kita wajib hati" untuk membeli batu di sana karna kita harus pintar memlih batu asli / tidaknya :D
      Dikarnakan bannyak batu masakan / palsu yang beredar!!!
      Bagus" di sana Bila bisa memilih dengan benar !!

      Hapus
  2. kebetulan sy klo beli dipasar anyar krn dekat tempat kerja saya :D

    BalasHapus
  3. ada gagang cincin aloy dan titanium kodian ga..brp per kodi nya..
    info 082177944622

    BalasHapus
  4. ada yang tau di pusat perbelanjaan (mall) di cimone? itu di mall apa yah? thanks ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cimone city om

      Hapus
    2. Di Cimone city ada kios penjualan batu gak om ???

      Hapus
    3. Mall metropolis bro... tempat jualan gemstone

      Hapus
  5. sudah banyak gan yang buka lapak disitu?
    toko yang jual orgny asik agan tau ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang jual kebanyakan asik pak, coba aja main

      Hapus
  6. Mohon info nya kalau mau memoin gems di tangerang lab terdekat dr cimone dimana ya? Tq

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memo ditangerang di pasar lama, ada agen Lab GRI

      Hapus
  7. klo cimone kurang tau gan, yang ane tau di metos baru ada lab yg bs kluarin sert.

    BalasHapus
  8. Halo agan2 yg pencinta batu akik :)
    Saya mau tawarin kotak cincin dijamin harga murah karna kita langsung produksi sendiri..pokoknya dijamin murah :)
    Bagi yg berminat bisa langsung hubungi saya..No hp 087776767934 ---- pin BB 5181E072 😃
    Trimakasih

    BalasHapus
  9. Ane jual bacan doko bluis nih size kantor semi kristal ring perak no 16 only 800rb aja 082210915794

    BalasHapus
  10. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  11. ada yg kecil emas pasir gan

    BalasHapus
  12. Halo semua nya salam kenal.
    Ada yg punya batu kecubung sulung api gak ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal pak. kecubung api itu seperti apa ya?

      Hapus
  13. Ada yg terima jasa cutting batu cincin ga yah di kota tangerang ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tangerang belum ada yang bisa cutting batu

      Hapus
  14. Mw tanya ditangerang ada gems lab ga ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setahu saya di sebelah utara pasar anyar ada drop box Lab GRI

      Hapus
  15. salam gemstones agan-agan... maaf minta infonya dong agan semua... di tangerang ada ga yg bisa custom ring perak/ emban buat batu cincin? terutama yg dekat Cimone/ Karawaci... terimakasih

    BalasHapus

Silahkan menuliskan komentar anda, spam saya hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...