Kalau mau copy paste tulisan di blog ini mohon minta ijin dan menyertakan link penulis

Sabtu, 24 Desember 2011

Jakarta Gems Center Rawabening, Surga Bagi Para Pecinta Batu Mulia

pasar batu mulia rawabening jakarta
Jakarta Gems Center, Rawabening, Jatinegara
Jakarta Gems Center adalah surga bagi para pecinta Batu Mulia, sebuah mall berlantai 4 penuh dengan dagangan batu cantik berkualitas. Terkenal sebagai pasar Batu Mulia terbesar di asia tenggara, tempat ini memanjakan para gems collectors dengan ratusan jenis batu mulia. Harga batu di tempat special ini bervariasi mulai dari batu akik 20 ribuan sampai batu safir ratusan juta rupiah. Ini adalah surga bagi kolektor dan pecandu batu mulia!
pasar batu mulia rawabening jakarta
Pasar Batu Mulia

pasar batu mulia rawabening jakarta
Iket Perak Batu Mulia

pasar batu mulia rawabening jakarta
Batu Mulia Rawabening

pasar batu mulia rawabening jakarta
Grosir Batu Akik Rawabening

Pusat Informasi Batu Mulia

pasar batu mulia rawabening jakarta
Laboratorium Batu Mulia Rawabening, Jatinegara
Mall Batu Mulia ini juga menyediakan tempat pengasahan bahan batu mulia. Ada puluhan lapak pengasahan batu yang siap melayani anda. Berbagai macam iket mulai dari bahan tembaga, koin, aloy, sampai emas perak tersedia dalam berbagi macam ukuran. Chroom dan lapis emas juga dilayani dengan servis full! Bagi yang ragu akan keaslian batu yang akan dan sudah dibeli, tersedia laboratorium batu mulia.
pasar batu mulia rawabening jakarta
Pengasahan Batu Mulia Jakarta Gems Center

pasar batu mulia rawabening jakarta
Grosiran Batu Mulia Rawabening

Pengasahan Batu Mulia

Bongkah Amethyst Rawabening, Jatinegara

pasar batu mulia rawabening jakarta
KonterBatu Mulia Jakarta Gems Center

pasar batu mulia rawabening jakarta
Lapak Batu Mulia Rawabening

Jakarta Gems Center Rawabening

pasar batu mulia rawabening jakarta
Papan Nama Jakarta Gems Center Rawabening

Pasar batu mulia ini sebenarnya telah ada lebih dari 25 tahun yang lalu. Awalnya sampai tahun 2007 merupakan lapak-lapak pasar tradisional. Akhirnya, pemerintah daerah Jakarta membangun pasar ini menjadi sebuah mall istimewa, sebuah pasar tematik Batu Mulia bersih dan mantap! Mall Batu Mulia ini terdiri dari 1355 tempat usaha, 983 kios dan 372 konter. Pastinya tempat ini menjadi salah satu tempat istimewa yang menggiurkan bagi panghobi batu mulia.

40 komentar:

  1. Rawa Bening terkenal dgn Pusat bebatuan di Jakarta. bahkan terbesar se asia tenggara. akan tetapi bny yg menjual batu palsu, sintetis..dgn hrg yg tak masuk akal, demi meraup keuntungan dr pd batu yg sdg di gemari orang. dampak dr batu palsu n sintetis yg di perdagangkan di Pasar Batu Rawa bening, bisa merusak Citra bebatuan Indonesia.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang harus pandai-pandai memilih batu, belajar dulu tentang batu mulia kalau ingin belanja batu..terimakasih sudah berkunjung, saya tunggu kunjungan berikutnya

      Hapus
  2. Balasan
    1. sebagai pembeli mestinya juga harus lebih pintar, jadi tahu kalau mau dikibuli penjual.. he he.. trimakasih sudah berkunjung

      Hapus
  3. Mau tanya nih Mas Galih.. Saya ada beli bbrapa batu permata yang disertai IDENTIFICATION REPORT dari GOLDEN STONE GEMS CO LTD HONGKONG.. akan tetapi setelah saya cek lewat Google tidak saya temui nama Labstones ini..
    Apakah ada juga penipuan untuk sebuah memo batu permata?? Atau ada pula kah memo ilegal ??
    makasih utk jawaban Mas Galih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya kurang tahu soal lab. tersebut, mungkin juga itu lab lokal yang kurang terkenal. Tapi untuk pastinya, lebih baik di cek ulang saja di Jakarta. Banyak yang melakukan cek ulang jadinya batu permata anda mempunyai dua sertifikat. Cek batu mulia bisa di lakukan di beberapa Lab yang sudah sangat mempunyai nama di dunia Batu Permata.
      Berikut Nama dan alamat Lab-lab itu:

      BIG LAB (Ben's International Gemological Laboratory)
      Jl.Gajah Mada No.19-26
      Jakarta Pusat (Gajah Mada Plaza, Lt. 1 No.11)
      Phone : (021) 63861666

      GRI (Gem Research International Lab)
      Batu Ceper IV No. 6L,Jakarta Pusat 10120
      Phone : (021)3510132 Fax: (021)3510133

      PEGADAIAN G-Lab
      Jl Kramat Raya 162 Jakarta Pusat
      Phone : (021)31555550

      AGL (Adamas Gemological Laboratory)
      Apartemen Istana Harmoni Lt. 1/2A
      Kompleks Harmoni Plaza, Jalan Suryopranoto
      Jakarta Pusat 10130, Indonesia
      Phone : 021-6305546-47

      Bapak Nugroho Trip (NU Gem Lab)
      Kompleks Pegadaian Jl. Dukuh V,
      No. 13 RT 006 RW 005
      Kp. Dukuh Kramat Jati 13550
      Phone : 081357575710

      Semoga bisa membantu. Terimakasih

      Hapus
    2. Mas november 2012 terjadi pencurian batu dikios meja yg memajang bebatuannya secara lepas dan terbuka untuk disentuh pengunjung,disini sering terjadi pengutilan batu mulia yg sy liat rata rata batu palsu.tetapi yg saya bahas disini alangkah biadabnya mereka(para pedagang) di bulan november 2012 itu tertangkap seorang pencuri atau pengutil dan mereka seluruh pedagang lantai dasar menghantam,memukuli secara tidak manusiawi pencuri tadi.Dan besok harinya diberitakan pencuri tsb tewas.Mengenaskan.........sekarang yg perlu ditanyakan apakah pengutil itu pencuri proff atau melihat kesempatan karena penataan bebatuan yg terbuka? yg jelas menurut saya sang korban adalah pencuri iseng karena melihat kesempatan terbuka.mana pula pencuri proff mengambil bebatuan yg tergelar itu yg sudah pasti sebagian banyak palsu.mudah mudahan mereka (para pedagang)
      mendapatkan balasan dari Allah.amin.

      Hapus
    3. wah, turut prihatin! semoga hal seperti ini tidak terjadi lagi. Saya juga pernah melihat sendiri seorang pengutil ketahuan di tempat ini. Tapi dua orang satpam segera mengamankan pencuri itu sehingga terbebas dari amuk masa. Beberapa orang mencoba melemparkan pukulan pada pencuri itu dengan brutalnya, tapi satpam segera melarikan pencuri tersebut keluar keramaian. Kejadian itu terjadi tahun lalu sekitar bulan maret kalau ga salah

      Hapus
  4. mas berapa tarif untuk membuat sertifikat batu mulia maupun akik??? sertifikat bukan memo.... terimakasih infonya,,, HP.081279718513

    BalasHapus
    Balasan
    1. harga sertifikat dan memo bermacam2 tergantung Lab nya. Di GRI Gem Id mulai rp 100rb, sertifikat rp 300 an rb. Di Avianoor Jogja sertifikat rp 200rb.

      Hapus
  5. o ya 1 lagi kalo kita mau ikut kontes or lelang internasional untuk batu mulia gimana cara nya mas?? trimkasih infonya,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau tempat khusus lelang Internasional saya tidak tahu. Di Ebay banyak lelangan batu mulia dan mineral, coba bapak cek disana

      Hapus
  6. Mas mau nanya nih... apa perbedaan mendasar antara sertifikat dengan memo...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memo biasanya cuma untuk mengetahui aja batu itu asli alami atau batu sintetis/buatan.
      Kalau sertifikat digunakan untuk menggambarkan kwalitas batu mulia itu secara standar, dalam sertifikat ada informasi tentang kejernihan batu, grading warna, treatment yang dilakukan, dll

      Hapus
  7. selamat siang

    saya mau bertanya jalan ke jakarta gems center kalau dri karawaci lwt arah mana ya? thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh Admin kurang apal sama Jalanan di Jakarta, lebih enak naik Trans Jakarta aja, dari Harmoni Central ambil arah PGC, nanti dah langsung turun di dekat Stasiun Jatinegara, JGC di sebelah stasiun Jatinegara

      Hapus
  8. Salam kenal kepada semua pecinta gem stone,
    mau tanya saja? apakah di JGC ada tempat yang bisa melakukan fushion cut terhadap bahan" batu permata? dan bisa di tunggu? apabila ada mohon infonya.
    Karena saya pernah satu kali dikecewakan di saat saya datang untuk memoles bahan saya dan saya tertipu saat saya berada di sana di katakan bahwa batu saya hilang pada saat di poles di mana kejadian tepat di depan mata saya. Dan lewat 1 minggu saya menemukan batu saya yang hilang di perdagangkan di FB. mungkin bisa jadi bahan masukan bagi para pecinta batu yang laen untuk lebih berhati-hati

    BalasHapus
    Balasan
    1. beli saja batunya....nanti ketahuan siapa pencurinya...selanjutnya terserah anda,,

      Hapus
    2. Harus hati-hati supaya tidak dirugikan dan merugikan orang lain

      Hapus
  9. mas, saya tertarik untuk membeli batu permata blue shaphire dan ruby di JGC rawabening, tapi karena terlalu banyaknya pedagang batu permata disana saya jadi sedikit bingung di tambah lagi untuk ruby dan blue shapire adalah batu permata kelas tinggi yang sangat mungkin sekali pedagang batu menjual dengan modus penipuan. jadi mas saya mohon rekomendasinya nih toko atau kios apa di JGC rawabening yang terpercaya menjual batu permata yang memang benar-benar asli..

    BalasHapus
    Balasan
    1. gampang kok,jgn beli yg di ambrak, beli yang di dlm etalase ky toko emas,ada beberapa toko sy liat ada sertifikatnya,nama tokonya sy lupa ada dilantai dasar dekat eskalator naik.

      Hapus
    2. Saran saya beli yang sudah sertifikat Lab ternama, setelah itu teliti ukuran/dimensi batu, berat batu, dan warnanya apakah sesuai dengan yang tertera di sertifikat. Toko-toko di JGC banyak yang bagus dan jujur. Kalau kurang percaya nanti minta garansi sama penjual uang kembali 100% kalau batu ternyata palsu/ditukar/tidak sama dengan sertifikat.
      Sertifikat ulang di Lab yang anda percaya juga bagus untuk dilakukan

      Hapus
    3. Saya memiliki batu Bacan bongkahan asli (masih proses) dalam jumlah banyak, saya mencari pembeli, jika ada yang berminat kontak saya Bpk Ato HP 081220025214 atau bisa datang langsung ke tempat tinggal saya Jl. Merdeka No 2 Sofifi Kecamatan Oba Utara Kota Tidore Kepulauan Provinsi Maluku Utara / samping Kantor Camat.

      Hapus
  10. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  11. Mau tanya mas .. klo pengikat perak tp model tanam ada engga ya di JGC ..
    karna saya punya cincin batu perak rata rata model pengikat jepit .
    terima kasih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pengikat model tanam banyak sekali mas, coba muter aja di JGC..ukuran juga sangat variatif

      Hapus
  12. kalo buat dagang lg di sana jual grosiran jg ga yah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas, ada beberapa tempat jual grosiran terutama untuk iket batu

      Hapus
  13. kalo grosiran batu cincin biasa itu harganya di kisaran brp yah?
    dan apakah batu cincin grosiran itu apakh sintetis atau asli yah?
    terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk iket bisa grosiran
      Untuk batu yang kelas bawah dan sintetis juga bisa grosir, tapi untuk batu-batu dengan kwalitas bagus tidak ada yang grosir coba aja cek

      Hapus
  14. Mas JGC tutupnya sampe jam berapa ya

    BalasHapus
  15. Mas galih boleh tnya..untuk cek batu tp yg sudah ke ikat dengan cin" dmn ya kira" yg bgus...mohon balasan

    BalasHapus
  16. Saya mau jual batu kristal yg msh bongkahan.siapa ya..yang bisa dihubungi di rawabening tapi yang bisa dipercaya

    BalasHapus
  17. Kalo mau cari bongkahan gratis. Di tanjung bintang lampung selatan. Masih banyak di sana.

    BalasHapus
  18. saya memiliki bongkahan batu Bacan Asli Halmahera Maluku Utara dan mencari pembeli, bagi yang berminat Hubungi Saya Hp : 081220025214 (ATO) Anda bisa datang langsung ditempat Saya. Alamat : Jln Merdeka No 2 SOFIFI Kecamatan Oba Utara Kota Tidore Kepulauan Provinsi Maluku Utara / Samping Kantor Camat. Email hukumsugiarto@gmail.com

    BalasHapus
  19. Kira2 di JGC ada yang menjual grosiran ga..kalo tahu mohon infonya dong.
    Kirim ke email saya :
    rulinurrokhim91@gmail.com

    BalasHapus
  20. Mas GAlih, saya punya batu blue safir srilangka + lab dari BIG.
    Saya mau tanya, dimanakah (di jakarta) yang melayani jasa heat treatment dan kira-kira berapa biayanya ?
    Terima kasi

    BalasHapus
  21. Mas Galih, untuk grosiran ikat akik dimana saya bisa dapat, tolong info nya

    BalasHapus

Silahkan menuliskan komentar anda

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...