Kalau mau copy paste tulisan di blog ini mohon minta ijin dan menyertakan link penulis

Kamis, 22 September 2011

Bengkel Batu Mulia new Javana Jogjakarta, Proses Pengasahan dan Pembuatan Ikat Batu Mulia

bengkel pengasahan batu mulia jogjakarta
Pengasahan Batu Mulia New Javana Jogjakarta
       Alam Daerah Istimewa Jogjakarta memang bukan penghasil Batu Mulia. Namun, pecinta batu mulia di kota gudhek Jogjakarta jumlahnya mengaggumkan. Banyak penjual batu di kota perak ini, menggantungkan 100% hidupnya dari berjualan batu mulia, walaupun hampir 100% batu mulia yang beredar di kota ini harus disuplai dari luar daerah. Batu Mulia dari kota Jogjakarta harganya kebanyakan lebih murah kalau dibandingkan dengan kota lain, anda bisa buktikan.
         
proses pengasahan batu mulia jogjakarta
Perekan batu mulia pada stick pegangan sebelum batu diasah
       Beberapa pengasahan Batu Mulia di Jogjakarta tampak ramai didatangi para penikmat batu mulia, mulai dari pagi jam 9 sampai tutup jam 5 sore. Bengkel batu mulia biasanya tidak cuma mengasah batu mentah menjadi batu jadi cantik dan mengkilat. Lapak pengasahan itu biasanya juga melayani pembuatan ikat batu dari berbagai logam semisal perak, emas, atau logam uang koin. Bengkel batu di Jogja juga melayani servis, membuat batu mulia kesayangan anda kembali bersinar mengkilat. Salah satu bengkel batu mulia yang terkenal di Jogjakarta adalah New Javana.
pengasahan batu mulia
Proses pengasahan batu mulia

pengasahan batu mulia
proses pengasahan batu mulia
mesin postong batu
alat pemotong batu mulia dan pembentuk
mesin asah batu mulia
alat pengasah batu mulia supaya jadi mengkilat
proses pembuatan ikat batu mulia
Pembuatan ikat batu mulia
        Pembuatan ikat batu mulia adalah hal yang paling penting setelah proses pengasahan. Jenis ikat akan membuat batu mulia menjadi lebih berwibawa, indah, dan mempesona. Bahan logam akan sangat berpengaruh. Logam perak menjadi bahan paling favorit di Jogjakarta. Namun logam dari uang koin menjadi pilihan utama ketika harga ikat perak menjadi sangat mahal. Tentunya ada kelebihan dan kekuranganya ketika anda memutuskan untuk memilih logam ikat Batu mulia anda. Satu kekurangan ikat logam koin adalah karat yang bisa membuat jari anda berwarna hijau. Tapi jangan khawatir, ada cara untuk mengatasi karat pada logam koin adalah dengan di chroom atau dilapis.
ikat batu mulia
contoh calon ikat batu mulia
ikat batu mulia
pengamplasan ikat batu mulia
contoh ikat batu mulia yang sudah jadi
Pengukuran besar ring Ikat batu mulia

125 komentar:

  1. berkunjung ke blog teman sambil minta sumbangan klik submit feeds di http://feeds.feedburner.com/showga

    BalasHapus
  2. untuk harga alat potong batu brp ya?terus belinya dimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. harga alat potong batu plus asah batu mulia sekitar 8 juta sudah komplit. untuk pemesanan bisa hubungi admin.trimakasih

      Hapus
    2. Gan tolong minta pin BB nya...atau invite pin:330276F2
      ....Mau tanya soal peralatan dan cara memesan bongkahan gan...terimakasih sebelumnya

      Hapus
    3. Iya saya juga mau infonya gan.. kalo wilayah jogja beli set lengkap alatnya dimana ya... ane mau buka usaha ini di aceh.. ane juga mencari pengrajin utk mau bekerja di aceh 1 orang aja.. yg penting sudah berpengalaman.. gaji 30% dari penghasilan jasa asah batu.. Transportasi ditanggung.. bisa hubungi saya di 085260615008... (hanya utk yg serius)

      mohon info ya gan utk beli set lengkap alatnya.. terima kasih.

      Hapus
    4. Jogja dibagian mana kalk buat jasa ngasah batu?
      Mohon infonya harga terjangkau berkualitas

      Hapus
    5. Langsung ke New Javana Jogjakarta, Perempatan tungkak, selatan jl. tamansiswo

      Hapus
  3. kalau stick pemegang itu bahan nya dari apa? sama lemnya menggunakan apa? terimakasih sebelumnya

    BalasHapus
  4. sticknya dari bambu atau kayu biasa, trus lemnya itu lilin malam biasa untuk membatik..di toko alat2 batik banyak

    BalasHapus
    Balasan
    1. apa harus pake lem lilin malam mas? apa ada alternatif lain.. tp yg ga ngrusak batu itu sendiri lem nya..
      coz di daerah ku gada toko alat2 batik..
      trimakasih banyak mas galih...

      Hapus
  5. Mantap...
    Kalau Pesan Ikatannya Saja Boleh Mas ???
    Harganya Berapaan ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh mas, tergantung ukuran besar kecilo batu, perak mulai 200rb dah pakai zirkon. Bahan koin mulai 50rb an

      Hapus
    2. Mas bisa sms ke sini alamat lengkapnya 081311150791...

      Matur suwun

      Hapus
  6. Alamatnya new javana alamatnya di jogja dimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. alamat new Javana di Tungkak, sebelah selatan perempatan cuma 10 meter an, sekitaran sebrang service center Sony. Tamansiwa ke selatan

      Hapus
  7. malam pak. apa di new javana bs asah batu potongan facet??? thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa pak, tidak langsung di New Javana, untuk facet dikerjakan di rumah

      Hapus
    2. ongkosnya berapa pak untuk potongan Facet

      Hapus
  8. malam pak, adakah kontak untuk pengasah didaerah jabodetabek? atau mungkin cabang java gemstone yang ada disini, terimakasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat siang pak Lukman, untuk javagemstone batumuliacrystal.com cuma ada di Jogja. Kalau jakarta mampir aja ke Kawasan Rawabening, disana komplit, alat lebih lengkap

      Hapus
  9. Selamat malem mas, saya mau nyari alat pengasah dan pemotong..Bisa menghubungi siapa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih sudah berkunjung, untuk pesan alat asah batu langsung aja telp mas Widi Javana 081328057607

      Hapus
  10. terimakasih sudah berkunjung, untuk pesan alat asah batu langsung aja telp mas Widi Javana 081328057607

    BalasHapus
  11. kalo pake grenda tangan bisa nda buat poles batu Mas..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. grenda tangan asal mata asahnya di modifikasi agar bisa memutar beberapa jenis amplas bisa, tapi nanti pasti kesulitan. Atau dibuatkan dudukan yang bagus, supaya nyaman ngasah batunya

      Hapus
  12. Bos..klo aku mau pesen ring nya aja bahan dari titanium atau uang logam putih lama dengan desain sendiri bisa tidak,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk pemesanan dengan logam koin putih bisa mas, tapi untuk model yang sesuai keinginan harus konsultasi dulu dengan tukang, soalnya kadang model tidak sesuai dengan keahlian tukang

      Hapus
  13. gan, klo mau ngasah batu akiknya brp???

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngasah natu akik mulai 10rb an, silahkan langsung datang aja ke bengkel. trimakasih

      Hapus
  14. Bos,nama alat utk mengkilatkn batu itu apa nama ny dan dimana sy bisa mendapatkn ny?

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu pakai amplas poles yang dibuat dari karpet ijo, nanti masih ditambah serbuk intan juga, finishing terakhir pakai yang alus2 supaya mengkilap

      Hapus
  15. kalo cuma mengasah batunya saja kira2 tarifnya berapa gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. asah batu mulai 10rb tergantung besar kecil batu, kalau cuma poles lebih murah. Silahkan langsung berkunjung ke bengkel. terimakasih

      Hapus
  16. Ok bos,terima kasih info ny..
    Semoga sukses selalu.salam kenal dari hery di pontianak..

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih pak, saya tunggu kunjungannya selalu di blog sederhana ini

      Hapus
  17. Mas Galih, saya punya batuan yg masih bongkahan jenis crhisopal/opal (hasil analisa LAB). warna kuning, hijau, biru, gading. Tolong info dan saran utk pemasarannya, Thx.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Met siang pak, coba di tawarkan dulu sama pedagang2 batu di kota anda, kalau bagus pasti diambil

      Hapus
  18. Mas Galih... tolong minta alamat lengkap bengkel JAVANA, saya ingin membuat emban... mohon sms ke 08562625599 saya tunggu,
    Salam
    Pak Zen ~ Kebumen

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam Pak Zen, untuk pembuatan iket langsung hubungi mas Widi, no hp sudah saya sms kan. terimakasih

      Hapus
  19. saya mau beli emban cincin perak,secara partai atau grosir...bisa ga?brp harga per kodi-nya dan brp banyk isi-nya....
    saya dapat info dari kawan kalo 1 kodi isi-nya 250 pcs...apakah bener...?mohon infonya...terima kasih/

    BalasHapus
    Balasan
    1. di jogja tidak ada yang jual kodian pak, peraknya handmade satuan. Kodian biasanya dari semarang jakarta dan surabaya

      Hapus
  20. Mas, saya mau tanya harga Diamond wheel made in Jerman itu harganya berapa persatuannya?? mohon infonya.... terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. mohon maaf saya kurang tahu harganya

      Hapus
  21. salam mas galih...numpang tanya kalau mau beli prong penjepit di jogja di mana yah?....dan kalau mau main liat2 bengkel boleh tidak....makasih
    budi 08170472282

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jogja ga ada yg jual penjepit untuk batu..monggo silahkan datang ke Jl. lowanu

      Hapus
  22. Mau ngasah model diamond cut bisa mas? Ongkos/biji brp? Makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk asah batu Facet langsung aja ke Bengkel Mas Budi di Brosot, Kulon Progo, jl. Bantul-wates..perbiji mulai 45rb tergantung jenis cuttingan dan besar kecil batu

      Hapus
    2. bisa minta cp atau alamat lengkapnya MAs budi???

      Hapus
  23. ini mul dari palembang, mas, klo mau bikin kinclong batu yg udah redup pakai apa mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cara yang paling mudah dengan digoskan pada kulit sapi yang lembut

      Hapus
  24. mas galih, aku tamuri dari tegal. aku punya batu zambrud kalimantan yang uda jadi tapi ukurannya terlalu besar.. kira-kira bisa gak kalo di kecilkan lagi atau dibikin dua, berapa ya ongkosnya. terima kasih dan salam kenal

    BalasHapus
    Balasan
    1. BIsa mas Tamuri, tapi apa tidak eman2 kalau dibelah, karena nilai batu akan turun jauh sekali kalau berukuran lebih kecil

      Hapus
  25. salam mas galih...met kenal yaa...mau tanya mas...kalo beli piringan besi yg buat nggosok batu dari yg lempengan kasar ampe halus dimana ya mas....di Javana ada ga mas...tolong ya mas....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal, salam batu mulia, piringan besi itu beli di toko tehnik banyak yang punya, kebanyakan dapatnya dari solo..sebenarnya cuma satu itu, bengkel New Javana untuk membentuk batu masih pakai gerindra, menghaluskan pakai piringan, terus mengkilapkan pakai amplas 1000 dan karpet hijau

      Hapus
  26. yoiiiii....maksih mas galihhhh....arigato gozaimashu...

    BalasHapus
  27. New javana kalo hari ahad buka gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hari minggu tutup, Bengkel buka mulai senin sampai sabtu jam kerja 9 pagi sampai 4 sore

      Hapus
  28. mas galih,kalo bengkelnya pak budi lokasinya setelah jembatan brosot itu lurus ato belok kanan (kalo dari arah timur)?kan ada pertigaan tu mas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lurus terus mas, arah ke wates. Nanti bengkel kanan jalan, ada tandanya

      Hapus
  29. mas, kalo mo belajar potong dan bentuk/ pasang batu di cincin, di mana ya? tq

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mau belajar potong dan asah batu langsung aja ke New Javana, hubungi mas Widi langsung. trimaksih

      Hapus
  30. Pernah ke JAVANA mw ngasah batu safir, tp belum bisa utk tkt kekerasan segitu.
    Mungkin ada referensi lain utk Jogja Kota, bos Galih?
    Trims..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk batu safir ruby bengkel yang bisa SLamet Raharjo Ngasem dan Bengkel Batu Mulia mas Budi Brosot.

      Hapus
  31. Halo mas....

    Mas, kalo gak keberatan bikinin artikel ttg cara membuat mesin potong dan pembentuk batu akik yg sederhana dan murah donk? :)

    Soalnya lagi tertarik pengen belajar bentuk batu sendiri nih :)

    Thanks mas...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah mas, buka aja artikel tebaru http://javagemstone.blogspot.com/2015/03/cara-mengasah-batu-mulia-secara.html monggo silahkan dibuka! terimaksih

      Hapus
  32. Kl untuk mengolah batu giok jd gelang,ada ga bg,.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk jogja belum ada bengkel yg bisa bikin gelang dari batu utuh

      Hapus
  33. slam knal,,,mas mw tanya,,,klo btu badar besi ada ga y?,,,,kira2 berapa hargany,,trmkasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal.. saya sigit dari halmahera utara, ada stok untuk badar besi atau disini disebut sebagai batu jahanam atau batu rahim (raja hitam) bisa digunakan untuk batu terapi. jika serius bisa pm.
      sementara saya hanya mengirim batu untuk daerah jakarta.

      Hapus
    2. badar besi adalah batu yang mengandung biji besi.. ada yg warna merah, hitam, coklat dan hijau..
      karena mengandung biji besi jadi batu badar besi bs melekat pada magnet.
      jika berminat akan badar besi saya memiliki 3 dr 4 jenis badar besi,, harga relatif murah n klo bs system COD biar bs sama" puas n barokah gan... harga 150k-250k (sudah termasuk iketan / liontin)
      kontak ane d 0853 2620 2324 / 0816 1794 3216 pin bb 2A552219

      Hapus
    3. Semoga sukses dagangannya.. terimaksih sudah berkunjung

      Hapus
  34. Mas.salam kenal.mau tanya alamat lengkap bengkel new javana.saya ada beeberapa batu mylia mau di ikat.tq

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alamat komplit, di Selatan Perempatan tungkak, Taman siswo. Bengkel terletak di kiri jalan kalau arah selatan, Jl. lowanu. cuma sekitar 10 meter dari perempatan, sebrang digital printing

      Hapus
  35. ini lokasi tepatnya dimana ya? nuwun..

    BalasHapus
    Balasan
    1. lokasi bengkel di Jl. Lowanu, selatan perempatan tungkak cuma 10 meter. Sebrang digital printing dan ruko kios batik

      Hapus
  36. mas minta alamat dan kontak person e ms budi brosot,,,nuwun

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau bengkel mas Budi di Brosot, Jl Bantul - Wates, no hp 081804420531

      Hapus
  37. Buka jam berapa dan sampai jam berapa ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. New Javana buka jam 9 sampai jam 4 sore, dari senin sampai sabtu

      Hapus
  38. Tolong gan infonya yg punya batu badar besi berikut harganya.
    Hub 081904162385

    BalasHapus
  39. Bagi yg minat gan batuan asli dri pcitan mlai dri bdar besi,pnca warna,bdar lmut dll bisa hub pin: 52787e64

    BalasHapus
  40. Bagi yg minat gan batuan asli dri pcitan mlai dri bdar besi,pnca warna,bdar lmut dll bisa hub pin: 52787e64

    BalasHapus
  41. Untuk jasa facet batu sekarang berapa ya? Apa bisa batunya saya kirim kesana terus kirim balik kesaya? Pembayaran lewat transfer bisa ga ya?
    bisa tolong sms saya untuk lengkapnya ke 081233370342

    BalasHapus
    Balasan
    1. Facet batu cuma bisa di Slamet Raharjo dan Bengkel Mas Budi Brosot, langsung hubungi aja yg bersangkutan

      Hapus
  42. Mas mau nanya,kalau misal Aku bawa batu dari kalimantan,di tempat mas mau beli nggak ..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Batunya seperti apa? kalau saya ertarik dan harganya cocok pasti saya ambil

      Hapus
  43. mas saya pnya bokahan batu amethyst mau beli gak??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seperti apa batunya? kalau harga cocok pasti saya mau

      Hapus
  44. Mas galih , saya mau beli ring dari koin logam brapa harga ny ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekrang untuk ring logam tempa mulai 80rb, tapi lama sekali pengerjaannya

      Hapus
  45. Batu Bahan Akik Klawing. Harga : +/- 165000/kg. Stok ada 300 kg. Transaksi aman sampai tujuan lebih ok TASBIH BATU YAHMAN Jumlah : 77 bulir Diameter : 5mm http://rahasianomor11.blogspot.com/

    BalasHapus
  46. mau nanya gan..saya pake sirlack bakar yang modelnya kayak lilin gitu, saat dipake buat nempelin batu tuk digosok kok batu permatanya mental/lepas dari gagang kayu trus yah..? bisa di bantu solusinya gan ? krn saat ini malah tuh batu dijepit ma jari2 aja..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nambahin dikit gan Ogie..setelah di sirlak bantu rekatin dengan lem juga, biasanya pake lem besi yg kemasan warna orange..sory ga sebutin merk..hee,

      Hapus
    2. MAs Tau OGie harus rapat dan kering batunya, trus jangan mepet2 kasih aja yang banyak sampai nutupin sisi batu, itu nanti ikut diasah juga
      Mas Fusheng siap dengan tipsnya memang kadang juga harus dibantu lem

      Hapus
  47. Mas minta pin BBnya ? Jadiin 1 batu brp mas ? Mau bikin banyak buat langganan nih, Tapi malam buka kan ? Atau add pin saya 7edee13e

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan langsung datang aja mas, asah satu batu sekarang mulai 20rb. Buka cuma jam 9 pagi sampai jam 4 sore

      Hapus
  48. Mas...minta alamat lengkapnya dong...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ALamat lengkap New Javana Jogjakarta, Jl lowanu, perempatan Tungkak selatan jl. Taman siswo, sebrang digital printing dan toko batik

      Hapus
  49. Salam mas galih...saya punya batu masih bongkahan masih ada kulitnya, bisakah diasah/poles/potong di javana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa mas, silahkan mampir ke New Javana Jogja

      Hapus
  50. Salam mas.. saya mau nanya, .. saya punya batu calsedon.. tapi masih bongkahan... itu biaya pembuatan memjadi batu yang sudah jadi brpa ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saat ini biaya asah batu di New Javana 20rb rupiah, nanti tergantung besar batu juga, kalau jumbo ya lebih mahal soalnya makan gergaji dan amplas lebih banyak

      Hapus
  51. Salam mas.. saya mau nanya, .. saya punya batu calsedon.. tapi masih bongkahan... itu biaya pembuatan memjadi batu yang sudah jadi brpa ya ?

    BalasHapus
  52. Halo Mas... Sy denny...mohon petunjuk untuk pengrajin poles batu alam bongkahan panca warna, menjadi batu biseki dan pengrajin emban batu akik di area kota soloraya dimana ya Mas mohon petunjuk... Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk suaseki saya kurang tahu, apalagi didaerah solo

      Hapus
  53. Salam mas galih..sy punya bongkahan fire opal orange n yellow ..bagusnya dibentuk biasa atau facet y mas..trs klo biaya facet brp..maturnuwun

    BalasHapus
    Balasan
    1. fire opal bagusnya cutting buff-top yang bawah difacet..biaya facet mulai 60rb tergantung besar dan kecil batu

      Hapus
  54. Mas mo.tanya, sy punya bahan, klo minta di potong2 jasanya potong brp ya mas, di tunggu infonya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jasa potong dan poles di New Javana mulai 20rb, silahkan mampir

      Hapus
  55. Salam kenal mas! Sy punya batu sapphire potongannya marquise/navette permasalahannya diujung satunya pecah dikit, kira-kira mas bisa benarinnya gak, kalo bisa biayanya kira2 berapaan? berat batunya 9crt,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau facet lebih bagus di cutting ulang tapi nantinya jadi lebih kecil, kalau sompel ga terlalu besar masih bisa di slamur tapi ya cuma dialusin aja sompelnya

      Hapus
  56. salam kenal dateng Mas.Galih.. para suhu suhu batu akik..
    mhon bantuan sdikit untk bgaimana cara untuk menghilangkan kapur pada batu giok aceh yg sudah dibentuk.. n gmna untuk medianya supaya gk ngerusak batu gioknya.

    sampun cekap niku problem kulo.. matur suwun sanget sakderenge..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal mas Aris, Kapur pada batu tidak bisa hilang, kalau biasanya direndam air supaya air masuk ke kapur dan membuat kapur tidak terlihat..ada yang jual cairan khusus tapi saya tidak tahu dan belum pernah coba, katanya kapur bisa ilang

      Hapus
  57. Cutting / faced bs nggak . Jk bs brp !!??

    BalasHapus
  58. Bagaimana cara penggosokan batu bulu macan agar kluar jarongnya....mohon infonya terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau keluar jarong itu dari bahannya, kalau bahan sudah bagus di gosok bagaimana pun tetap keluar

      Hapus
  59. Salam kenal mas. Biaya buat emban di new javana berapa ya mas, emban yang bagus Dan awet buat Batu blue safir apa ya mas. Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal, bisa silahkan mampir, emban perak bagus untuk Blue Safir

      Hapus
  60. cutting saget mboten pak,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cutting Saget pak, tapi nanti dikerjakan dirumah. monggo mampir!

      Hapus

Silahkan menuliskan komentar anda, spam saya hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...