Kalau mau copy paste tulisan di blog ini mohon minta ijin dan menyertakan link penulis

Selasa, 26 Februari 2013

Sertifikasi dan Cek Keaslian Batumulia di Jogjakarta

Laboratorium Batu Mulia Jogjakarta
Jogjakarta mempunyai sebuah tempat untuk menguji keaslian batu mulia anda, namanya adalah AvianNoor Gems Lab. Tempat ini adalah satu-satunya laboratorium permata untuk membuktikan keaslian batu mulia di Jogjakarta. Avianoor Gems. Lab. didirikan oleh bapak M. Yulian Noor, ST, Msi, Ajp, GG (GIA) yang juga menjadi senior gemolog Lab ini. Karena keterbatasan waktu gemolognya, anda harus bikin janji dulu untuk mengirim batu atau datang langsung kesini. Alamat lab batu mulia ini adalah di jl. Sumatra no. 16, Widoro Baru, Condong Catur, Yogyakarta telp: (0274) 8342674, bila ingin nomor HP pak Yulian Noor bisa email saya. (Sekarang Lab sudah pindah di XT Square, Gedung Umar Kayam Kav 22-B, Bekas Terminal Laman,Jl. Jalan Veteran No. 150-151, Pandeyan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55161).

Laboratorium Batu Mulia Jogjakarta

AvianNoor Gems Lab. melayani pembuatan Sertifikat Batu Mulia. Untuk sekedar cek keaslian saja juga bisa tanpa dibuatkan memo atau sertifikat. Harga pembuatan sertifikat batumulia adalah Rp. 200.000,- (harga bisa berubah sesuai kebijakan Lab). Apabila batumulia yang ingin anda sertifikat ternyata bukan batu natural, maka akan dibuatkan memo hasil cek lab. dengan biaya cek lab Rp. 100.000,-. Foto dibawah adalah contoh produk Sertifikat Batu Mulia AvianNoor Gems Lab. Jogja.

sertifikat batumulia

sertifikat batumulia
Demi keakuratan hasil analisis batumulia, Aviannoor saat ini hanya mengeluarkan satu produk sertifikat seperti ini saja. Untuk sekedar quick-check batumulia, lab. ini tidak mengeluarkan hasil cek dalam bentuk apapun. Info lebih lanjut silahkan email saya atau kunjungi langsung Lab. batu mulia AvianNoor di Jogjakarta.

54 komentar:

  1. mau tanya Mas...itu srtipikat ada origin batu kagak?thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk Avianoor Sertifikat origin belum bisa mencantumkan, tapi kalau treatment apa aja akan dicantumkan

      Hapus
  2. mau tanya mas, hasil cek batu bisa ditunggu sehari apa tidak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, bisa ditunggu, proses cek sekitar 2 jam

      Hapus
  3. Kalau sekedar cek biayanya berapa? Maturnuwun..:-)

    BalasHapus
  4. Kapan saya bisa cek batu mulia ke Jl sumatra concat mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kapan aja bisa pak, hub dulu pak Yullian

      Hapus
  5. nama sy boy..lgsg saja mas...sy mau periksa kadar emas sy..kebetulan sy dipercayakan oleh salah satu pihak dri bombana sulawesi tenggara..

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk cek kadar emas lebih baik di pegadaian atau lab Geologi dan mineral. Lab batu bukan tempat untuk cek kadar emas

      Hapus
  6. Saya bisa minta no HP pak Yulian mas? Saya sudah kirim email jg.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekarang Lab batu Avianoor Gems Lab ada di XT Square gedung Umar Kayam, berikut no hp pak Yullian 08195045658

      Hapus
  7. mas saya mau buat sertifikat dan check keasliannya batu saya. itu bisa nggak ditempat ini ? dan ditunggu satu hari

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekarang sudah pindah di XT Square gedung umar kayam, silahkan datang

      Hapus
  8. halo bosss... perlu diedit tuh kyknya,,,, LAB dah pindah ke kompleks XT Square Umbuharjo,, sdh tdk di jl Sumatra lagi... Sukses terus bwt bos Galih!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Avianoor sudah pindah di XT Square gedung Umar Kayam

      Hapus
  9. Minat sekali saya bos, terima kasih infonya

    BalasHapus
  10. Untuk pelayanan jasa uji dan sertifikat perlu wkt brp lama?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau tidak ramai 2 smo 3 jam sudah jadi, tapi kalau sedang ada antrian panjang bisa 3 hari, batu ditinggal

      Hapus
  11. saya ingin uji keaslian batu, apakah langsung dapat sertifikatnya juga, untuk biayanya berapa ya? tks.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saat ini kalau ingin sehari jadi batu harus masuk sebelum jam 9, ikut yang express. Biaya cek batu sekarang 80rb untuk reguler, 150rb untuk express

      Hapus
  12. maaf mas, supaya pelanggan lebih puas bisa ditambahkan hasil foto dari serat/urat batunya selain gambar batu itu sendiri, maturnuwon.

    BalasHapus
    Balasan
    1. monggo silahkan order langsung ke lab. mikroskop lab juga bisa foto, jadi serat2 batu bia kelihatan

      Hapus
  13. Untuk kondisi saat ini apakah masih bisa ditunggu ato harus antri mas?
    Suwun
    Saya dari semarang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau pas antrian tidak panjang 2 jam sudah jadi, tergantung situasi antrian

      Hapus
  14. klu di semarang tempatnya dmn ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mohon maaf, untuk wilayah semarang belum ada lab batu, sampai saat ini

      Hapus
  15. maaf mas.. bisa keluarin memo aja nggak? atau hanya bisa sertifikat?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekarang bisa memo dan sertifikat

      Hapus
  16. Salam sukses,mas Galih.

    Iya sebaiknya di terangkan urutan daftar untuksertifikasi batu ataupun memo.
    1.jika datang langsung,memberikan info ke no brpa,atau via email.
    2.jika via paket,langkah2 nya gimana?,dan sistem bayar nya gimana(no.rek brp)?.

    Semoga bermanfaat info nya.
    Trimakasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siap mas, Sekarang datang langsung ke XT square Gedung Umar Kayam Jogja.
      Alamat dan nomor hp sudah saya update juga masuk di artikel ini
      http://javagemstone.blogspot.co.id/2013/12/cek-keaslian-batu-mulia-anda-di.html

      Hapus
  17. Mas klw bntuknya hasil lab cuma seperti identitas sim apa aslii yg avianoor

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu namanya memo lab. tiap lembar memo yang dikeluarkan oleh lab ada nomor nya. Keaslian memo bisa di cek sesuai nomor itu, bisa langsung ke Lab di XT Square.

      Hapus
  18. Mas klw bntuknya hasil lab cuma seperti identitas sim apa aslii yg avianoor

    BalasHapus
  19. Buka jam berapa tutup jam berapa 1 memo harga brp terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lab Buka pukul 09.00 pagi sampai 05.00 sore, harga satu memo 80rb, kalau express cepat jadi 150rb tapi masuk sebelum jam 10 pagi

      Hapus
  20. mas di sertikat di tulis. color concentration along facet junction {diffused} artinya apa ya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu artinya treatment Diffusi, treatment untuk memasukan warna dengan proses kimia pada permukaan batu. Biasanya cuma pada permukaan tipis, jadi kalau diasah lagi warna buatan ilang

      Hapus
  21. Mas buka dari jam berapa sampai berapa mas...jk pngen di tunggu lngsung jadi biasanya datang jam berapa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buka Mulai jam 9, kalau pas ga rame 2 jam sudah jadi

      Hapus
  22. Utk cincin berlian bisa ga mas ?

    BalasHapus
  23. klo buat sertifikat batu beserta originnya brapa mas ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sertifikat besar komplit dengan origin harga 250rb, memo dengan origin 15Orb, memo tanpa origin 100rb

      Hapus
  24. Sertifikatnya GIA, atau bukan mas,origin itu apa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk lab Avianoor ya sertifikatnya Avianoor Gems Lab, gemolog Avianoor lulusan GIA. Kalau mau sertifikat GIA ya langsung ke GIA di Thailand atau USA.
      Origin itu asal Batu dari daerah/negara mana

      Hapus
    2. Dengar-dengar mas,pak Yulian Noor akan mengadakan kontes batu akik pada tanggal 8-9 April 2017?apa benar gitu mas,kalo benar bisa beri info lebih lanjut...karna kami dari Sulbar b'nita mengikuti kontes

      Hapus
    3. Saya tadi kontak Pak Yull, belum ada pada tanggal segitu. Coba bapak kontak lagi di nomor Pak Yulian 087845343074

      Hapus
  25. Kalau saat pengecekan berlian dengan hasil yg telah keluar bisa di kira juga ga harga jualnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harga jual tidak tercantum di sertifikat, tapi ada keterangan tentang kejernihan berlian yang bisa digunakan untuk menetukan harga. untuk berlian ada grading tersendiri untuk menentukan harga

      Hapus
  26. Kalau sudah keluar hasil pengecekan berlian/batu mulia bisa di informasikan untuk harga jualnya ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hasil pengecekan tidak ada harga jualnya, untuk berlian ada standar harga sendiri

      Hapus
  27. Makasih mas infonya menarik sekali...saya jadi pingin me memokan kalimaya saya ke avianoor ☺

    BalasHapus

Silahkan menuliskan komentar anda, spam saya hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...