Kalau mau copy paste tulisan di blog ini mohon minta ijin dan menyertakan link penulis

Senin, 16 Desember 2013

Cek keaslian Batu Mulia anda di Jogjakarta

 Gems Lab Report Aviannor Jogjakarta
Mau tahu batu mulia atau batu akik anda asli atau tidak? Natural Atau Sintetis? sekarang di Jogjakarta, batu mulia anda dapat dimemo dan disertifikat dengan harga yang sangat terjangkau. Tidak usah jauh-jauh ke Jakarta dan Surabaya. Kartu Lab. Batu Mulia ini adalah produk terbaru dari Aviannor Gems Lab. Jogjakarta. Cukup dengan biaya Rp 100.000,- batu mulia anda bisa teridentifikasi keasliannya, mulai dari nama batu, jenis cuttingan, treatment batu, dan jenis mineral batu.
Secara fisik kartu hasil cek lab. ini berwujud seperti kartu ATM, kwalitas cetakan bagus, juga ada tanda hologram di belakang. Nomer yang terletak pada sisi kanan atas adalah nomor pelanggan dan identifikasi. Tulisan "Ga01" adalah nama pelanggan, disini adalah nama saya sendiri "Galih Jati" he he. Sedangkan belakangnya setelah garis miring adalah nomor identifikasi batu, jadi tiap batu yang dicek akan ada database / catatan di Lab. batu mulia Aviannor Jogjakarta selama tiga bulan setelah batu diperiksa.
cek keaslian batu mulia
Pada bagian belakang kartu ada salah satu nama yang cukup populer di kalangan pecinta batu mulia di Indonesia yaitu IGLO. Ada Iglo karena lab. batu mulia ini adalah salah satu lab anggota IGLO, jadi sangat recomended sekali. Tunggu apa lagi, segera cek batu mulia anda. Aviannor Gems Lab beralamat di Jl. Sumatra No. 16, Widoro Baru, Condong catur, Yogyakarta 55111.

Update info terbaru 14 Februari 2014:
Lab Batu Mulia Avianoor Gems Lab pindah lokasi di XT Square, Gedung Umar Kayam Kav 22-B, Umbulharjo Jogjakarta

18 komentar:

  1. Ass...
    misi mas, ane mau nanya nih..
    Batu zamrud tu ada yg di buat dr potongan kecil zamrud yg besar ya ?
    Maksudnya potongan2 kecil tu, di lebur pd titik suhu trtentu, trus di jadiin satu.
    Emg ada ya yg kek gt ?
    Makasi mas sebelumnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wss.. saya belum pernah nemu review tehnik pembuatan batu tiruan dengan cara itu. Yang saya dengar itu cuma cerita2 saja dari pedagang batu. Saya sudah coba mencari dan bertanya sama gemolog, mereka juga kurang tahu ada cara kaya gitu..terimakasih sudah berkunjung

      Hapus
    2. Oh gt mas..
      Klo yg zamrud hydro tu yg kek gmn mas ?
      Maaf mas ya, banyak nanya... hehe
      Soalny ane trtarik sma batu zamrud, cuma ane masih awam.

      Hapus
    3. Oiya, klo zamrud hydro tu ad scrathnya jg gak, kaya yg natural ?

      Hapus
    4. Skalian mas,
      Klo ad scrathnya, apa scrathnya tu kaya punya zamrud catam (yg gmn gt) ?
      Atau kayak yg natural ?
      Makasih

      Hapus
    5. Zamrud Hidro dan catam itu juga zamrud sintetis, serat beda kalau catam hampir kaya jaring laba2 seratnya,Hidro kadang ada serat kadang bening sekali kaya natural

      Hapus
    6. Maksih mas atas jawabannya..
      Bisa djadiin pedoman, sbelum beli zamrud..
      Skali lg makasih mas galih.
      Sukses selalu..

      Hapus
  2. Mas galih ciri dari pada batu permata sapphire salah satunya adalah inclusi spider's web untreated sri langka ( ada di web google ) dikatakan oleh Richard W hughes
    Dan serat/inclusion laba laba yg sintetis berbentuk jaring laba laba yg tak beraturan..
    Kalo sebuah sapphire dengan skala 10 8 terlihat serat/inclusi seperti inclusi spider's web bukan serat laba laba sintetis..apakah sudah dpt dikatakan batu tersebut natural alami ?
    Inclusion spiderks web from sri langka
    Mohon pencarahan

    BalasHapus
  3. Maaf maksudnya inclusi spider's web from sri langka @Foto oleh Richard W Hughes..
    Kalo serat laba laba yg sintetis jelas sudah sy pahami dan ada juga di web google.

    Batu permata sapphire mempunyai inclusi spider's web from sri langka ( terlihat dgn skla 10 x ) apakah sudah dikatakan natural alami atau sapphire untreated..?
    Mohon pencarahan mas galih ?
    Kilauannya seperti berlian , Transfarance

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk menentukan natural atau bukan tidak semata dari inclusi saja, ada kharakteristik lainya yang menjadi patokan, apalagi sekarang ini banyak batu syntetic dengan serat yang sama dengan aslinya tapi ada beberapa kharakteristik yang belum bisa menyamai batu natural..untreated bisa dilihat dari ciri yang ada pada beberapa elemen serat pada batu safir ada ciri tersendiri yg sudah pernah dipanasi dan yang belum, saya sendiri dijelaskan oleh seorang gemolog tapi kurang paham, kalau saya sendiri cukup saya serahkan pada ahli yang sudah kompeten, kalau saya kurang percaya saya akan mencari 2nd sampai 3rd opinion dari ahlinya atau gemolog. Kilau batu sintetis biasanya lebih bagus seperti belian, karena batu sintetis memang dibuat sempurna sebagai pengganti batu natural yang berharga sangat mahal

      Hapus
  4. Mohon pencerahaan juga nilai dari index bias dan pengotor pada batu sapphire itu brp ? Dan batas ambang brp ?
    Terima kasih mas galih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nilai index bias batu safir antara 1,76 sampai 1,77, tapi sekarang nilai index bias tidak bisa jadi satu satunya patokan untuk menentukan apakah itu batu alami atau bukan. Sekarang syntetic quart banyak beredar dengan Index Bias, Kekerasan, dan inclusi yang sama, saya ada sampelnya..yang membedakan adalah kharakteristik rekahan pada pojok2 cutting, kalau seorang gemolog belum upgrade ilmu batu sybtetic terbaru pasti meloloskan syntetic quartz menjadi natural..tiap hari memang harus upgrade berita2 terbaru tentang batu mulia dan sintetisnya agar tidak ketinggalan informasi

      Hapus
  5. Kok memo aviannya gak ada keterangan natural nya ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk avianoor penulisan batu natural langsung pada nama spesies batu. Kalau batu itu tiruan maka tidak akan dibuatkan card GBR atau sertifikat, cuma ada memo lab report yang bertulisan nama jenis sintetis batu semisal cubic zirconia, chatam, dll atau dengan awan syntetic, misal syntetic ruby syntetic chrysoberyl

      Hapus
  6. Om galih, kalo kecubung wulung dicek keasliannya memper (patut) g ya?. Soalnya nilai nya g sbrp dibanding batu topaz,jmrud, ruby, dsb. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semua batu patut di cek lab. batu apapun kalau sudah terbukti dah natural pasti lebih punya nilai

      Hapus
  7. Mas Galih, lab yg di XT Sguare buka hari apa saja dan jam brapa? klo mo ngecek batu perlu janjian dulu atau bisa langsung datang ke Lab ? Makasih sbelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Langsung ke lab aja, buka dari hari senin sampai Sabtu, pukul 9 pagi smp pukul 5 sore

      Hapus

Silahkan menuliskan komentar anda, spam saya hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...