Kalau mau copy paste tulisan di blog ini mohon minta ijin dan menyertakan link penulis

Senin, 14 Januari 2013

GRI Jakarta; Cek Batu Mulia Anda, Natural ataukah Buatan / Sintetis?

GRI Jakarta
Saat jalan-jalan ke Jakarta bulan lalu, saya sempatkan untuk mampir ke tempat istimewa yang satu ini. Nama tempat ini adalah GRI Lab (Gems Research International Laboratory) yang beralamat di Ruko Batu Ceper, Jl. Batu Ceper IV No.6, Jakarta 10120, Indonesia, telp. +62-21 35 10132, email: cs@grilab.net. Banyak sekali yang bertanya kepada saya tentang bagaimana mengetahui keaslian batu mulia dan cara membedakan antara batu asli alam dan buatan / sintetis, karena saya sendiri bukanlah seorang gemolog maka saya tidak bisa memberikan jawaban memuaskan. Jawaban saya yang paling simpel adalah kirim aja batumulia itu ke Lab. khusus batu mulia, salah satunya saya rekomendasikan untuk dikirim ke GRI.
sertifikat batu mulia
Berbagai Macam Produk GRI LAB Jakarta

GRI Jakarta
Ruang Tunggu GRI Lab. lantai II

GRI Jakarta
Tempatnya nyaman dan bersih, GRI Lab. menempati sebuah ruko dua lantai, lantai satu untuk penjualan ikat dan Batu Mulia, sedangkan lantai dua untuk Lab Batu Mulia. Saat melakukan cek Batu Mulia, anda bisa menunggu diruangan tunggu atau keluar. Proses cek dan pembuatan sertifikat Batu Mulia dan Gems Id untuk satu batu memerlukan waktu sekitar 3 jam. Besarnya nominal biaya pembuatan sertifikat Batu Mulia bisa anda lihat pada foto dibawah ini. Harga sewaktu-waktu bisa berubah sesuai dengan kebijakan pihak GRI Lab Jakarta.
Biaya Serifikat Batu Mulia
Daftar Harga Pembuatan Sertifikat dan Gem Id Batu Mulia

Gemologist GRI Jakarta
Sertifikat Gemologist GRI Lab Jakarta
Proses untuk cek batu mulia di GRI Lab. sangatlah mudah. Setelah anda sampai ke lantai dua, bunyikan bell yang ada di dekat jendela / pintu. Petugas akan keluar dan menerima batu mulia yang ingin anda cek. Kemudian tunggu surat tanda terima batu mulia dari pihak GRI. Setelah anda mendapat surat terima batu dari petugas, anda dapat menunggu selama tiga jam atau keluar agar tidak jenuh menunggu. Tanda terima batu tadi jangan sampai hilang karena nanti digunakan untuk mengambil batu dan sertifikat atau Gems Id hasil cek lab. Kalau anda tidak punya waktu untuk datang ke sini, anda dapat mengirimkan batu mulia anda via pos atau jasa kurir expedisi kepercayaan anda. Tentunya anda harus menghubungi dulu pihak GRI sebelum melakukan pengiriman. Saya sendiri biasa mengirimkan batu mulia dari Jogja untuk dicek keasliannya dan juga untuk mengetahui jenis batu mulia itu, untuk alamat dan nomor telponnya saya sudah sebutkan diatas. Atau, berikut kantor cabang GRI LAB dan Agen GRI LAB di seluruh Indonesia.

Cabang GRI LAB:

1. Gem Research International Lab (Head Office)
Jl Batu Ceper 4 No 6L Jakarta Pusat 10120
Phone Number : (+6221) 3510132
Whatsapp : +6282211586669
BB PIN : 265E4918 (admin, sangat penting untuk mempermudah komunikasi mengenai pengiriman barang)
Email : grilabindonesia@gmail.com & cs@grilab.net

2. GRI-Lab (Surabaya)
Ruko Landmark Kayun, Jl. Kayun no.38-40 Blok A3
Surabaya 60271
Work : +62315358561
Mobile Phone/Whatsapp :: +6281333398674
BB PIN : 74CB995A (Admin)

3. GRI-Lab (Banjar Baru)
Jl.Achmad Yani KM 36.8 Ruko Mawar Q Mall Kav 2, Banjar Baru 70714 , Kalimantan Selatan.
Work: 0511-4781136
Mobile Phone: 081953706399
BB PIN: 513EFD67
 
Alamat Agen Resmi GRI Lab:

1. Agen GRI-Lab (Medan)
Alamat: Grand Mall Palladium lantai 2 SS53 No.7
Contact Person: Joan Joman dan Aida Angkasa
Mobile phone: 082166777940
Jam: 12:00-20:00 WIB

2. Agen GRI-Lab (Tangerang)
Alamat: Jl. Kisamaun No. 56(Coco Colection)
Telephone: 02194284719
Mobile Phone: 089669664782

3. Agen GRI Lab (Bandung)
Alamat: ITC Kebon Kelapa
itc 2 lantai 3 Blok D 02/1
Jl. Pungkur - Moh. Toha,
Bandung.
Contact Person: Arsyad Mawn
Mobile Phone: 081931213156, 081573879495.

29 komentar:

  1. Berapa biayA untuk pengecekan batu mulia ???? DAn berapa biaya untuk pembuatan serifikatnya ? Trimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berikut harga terbaru per April 2015, bisa berubah menurut kebijakan GRI

      Certificate : Rp.500.000
      Small Certificate : Rp.350.000
      Gem id card + origin : Rp.200.000
      Gem id card : Rp.100.000

      Hapus
  2. Mantap gan .....ane punya ruby daging mau ane sertifikatin

    BalasHapus
    Balasan
    1. SIlahkan pak, berikut kebijakan dari GRI untuk sertifikat dan memo batu. Batu bisa dikirim ke kanot GRI tapi harus menghubungi pihak GRI dulu.

      Waktu pemeriksaan relatif, tergantung antrian dan tingkat kesulitan batu permata tersebut. Batu wajib terlepas dari cincin/ikatan dan dengan memiliki sertifikat GRI maka secara otomatis (gratis) anda juga mendapatkan E-Certificate (sertifikat online) yg bisa anda buka melalui smartphone dan laptop pribadi anda sebagai bentuk authenticity setiap sertifikat atau gem id card GRI Lab yang anda miliki.

      Jangan lupa untuk mencantumkan Nomor anda yang bisa kami hubungi, lalu cantumkan juga order yang anda inginkan, misalnya id card, id + ori, serti kecil maupun serti besar. setelah batu selesai kami periksa, admin akan langsung menghubungi anda untuk memberitahukan jumlah biaya yang harus anda lunasi beserta biaya ongkos kirim balik, yang bisa anda transfer ke nomor rek BCA kami.

      jika masih ada yang belum jelas, silahkan hubungi kami di nomor diatas, atau bisa add bbm/save nomor whatsapp kami. Terima kasih, salam sukses.

      Hapus
  3. Assallamualaikum. Saya memiliki batu mulia lidah buaya buaya asal daerah palu sulawesi tengah. Gimana caranya buat sertifikatnya ya.
    Hub aja saya di phon 081342479220

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa langsung hubungi pihak GRI Jakarta:
      1. GRI-Lab (Jakarta)
      Gem Research International Lab (GRI LAB)
      Jl Batu Ceper 4 No 6L Jakarta Pusat 10120
      Work : +62213510132

      Mobile Phone: +6282211586669BB PIN : 265E4918

      (admin, sangat penting untuk mempermudah komunikasi mengenai pengiriman barang)

      Hapus
  4. Aku punya natural agate chalcedony hub;08587 5951299 bpk yatin.harga tinggi 14trlyn

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga cepat laku, terimakasih sudah berkunjung

      Hapus
  5. Saya punya batu Giok Hijau toska dasarnya warna putih susu,rencananya mau di cek ke lab,asli apa palsu, ukuran persegi Panjang 21,5cm Lebar 11,5cm Tebal 1,5cm Berat 1,5Kg...
    Rencana mau di jual dengan sesuai harganya
    email saya : agungsuhada01@gmail.com
    hp : 0818 0850 4822

    BalasHapus
    Balasan
    1. SIlahkan bisa dicek dulu ke GRI, kontak dan alamat sudah ada di artikel ini

      Hapus
  6. Maaf minta informasinya, di tempat ini untuk sertifikasi Batu Fossil bisa tidak?..., Terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa pak, silahkan langsung hubungi pihak GRI, alamat komplit kantor dan agen sudah saya update di artikel ini

      Hapus
  7. Apa ada jaminan kalau batu yg kita bawa tidak ditukar? Proses identificationnya bisa ditunggu dan diliat egk?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan konfirmasi langsung ke pihak GRI LAB jakarta:

      GRI-Lab (Jakarta)
      Gem Research International Lab (GRI LAB)
      Jl Batu Ceper 4 No 6L Jakarta Pusat 10120
      Work : +62213510132
      Mobile Phone: +6282211586669BB PIN : 265E4918 (admin, sangat penting untuk mempermudah komunikasi mengenai pengiriman barang)

      Hapus
  8. saya punya batu obsidian .. bahan paling jadi 2 buah mata cincin ukuran sedang .. minat invite 5373e1af .. regard dadan

    BalasHapus
  9. saya punya serendibite tapi di manado nggak ada GRI , lihat fotonya invite 53bcdf74 INDRA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cek batu di GRI bisa dikirim ke Jakarta, silahkan cek kontak dan alamat di artikel ini

      Hapus
  10. Kalo d daerah karawang-jabar blm ada GRI nya yach pak.pdhal udh bnyak toko batu d sni.

    BalasHapus
  11. Mohon informasinya pak jika batu yang dicek ternyata palsu semisal sintetis/buatan apakah kena biaya pengecekan, jika kena berapa biayanya ? Dan harga yg tertera diartikel apakah sudah termasuk jasa pengecekan dan print serti/id.terima kasih

    BalasHapus
  12. Kalau mau jadi Mitra GRI bagaimana caranya agar saya bisa membantu pengecekam batu di daerah saya trimakasih

    BalasHapus
  13. Untuk batu painite bisa tidak ya??
    Soalnya Saya ada batu 2 raw batu painite ukuran kira² 5cm x 2cm x 1,5 cm.
    Tapi 1 raw sudah aku jadikan cincin akik jadi 4 buah ukuran 19 an.
    1 sudah aku coba labkan GRI surabaya tapi lewat toko permata tidak langsung ke GRI nya.
    Dari tanggal 11 kemaren sampai sekarang tgl 15 belum selesai. Kata tokonya sih disuruh nunggu hari senin moga aja benar² painite. Kalau mau lihat foto atau video bisa invert pin 53FCD682

    BalasHapus
  14. apakah dalam sertifikat tersebut ada mencantumkan taksiran/perkiraan harga oleh pemberi sertifikat (gri)

    BalasHapus
  15. Bisa dijelaskan untuk id card dan origin?

    BalasHapus
  16. Mohon informasinya pak jika batu yang dicek ternyata palsu semisal sintetis/buatan apakah kena biaya pengecekan, jika kena berapa biayanya ? Dan harga yg tertera diartikel apakah sudah termasuk jasa pengecekan dan print serti/id.terima kasih

    BalasHapus
  17. Mohon penjelasanya
    Apakah GRI LAB kayuun menerima pemotongan atau pembentukan batu mulia?
    Dan berapa tarif untuk satu batu?
    Biasanya untuk pembentukan satu batu membutuhkan waktu berapa?
    Mohon penjelasanya tetimakasih...

    BalasHapus
  18. Mohon penjelasanya
    Apakah GRI LAB kayuun menerima pemotongan atau pembentukan batu mulia?
    Dan berapa tarif untuk satu batu?
    Biasanya untuk pembentukan satu batu membutuhkan waktu berapa?
    Mohon penjelasanya tetimakasih...

    BalasHapus

  19. salam kenal dari kami ...
    batu permatanya sangat bagus
    Saya benar- benar tertarik dengan koleksinya. Mungkin agan juga pernah mendengar


    TOA Jogja,
    TOA Jogja
    Sirine, dan
    Batu Permata

    Thanks agan sudah berbagi

    BalasHapus
  20. Jika cek di agen resmi GRI apakah sama akurasi dan biayanya? Apakah bisa jika batu yang akan dicek dikirim via jasa kurir dan apakah aman hingga pengiriman kembali beserta memonya? Saya punya akik kembang johar asli Cirebon yang sedang fenomenal saat ini. Rencana ingin dicek untuk ketahui jenis batu apa karena akik kembang johar sudah tidak ada bahan atau roughnya. Mohon balasan ke email angel_ucule@yahoo.com. Terimakasih.

    BalasHapus

Silahkan menuliskan komentar anda

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...