Kalau mau copy paste tulisan di blog ini mohon minta ijin dan menyertakan link penulis

Kamis, 10 Mei 2012

Quik Chek Batu Mulia Bapak Nugroho Gemologist

memo lab Nugroho Gemologist
QC card Nugroho Gemologist
Zaman sekarang banyak batu sintetis berkwalitas seperti batu natural. Tentunya kita tidak ingin tertipu mendapatkan harga batu sintetis dengan harga batu natural. Pedagang-pedagang batu nakal masih tetap berkeliaran mencari mangsa. Agar kita tidak tertipu maka berhati-hatilah memastikan keaslian batu yang akan kita beli. Jangan karena kita sudah kenal lama dengan pedagang batu tersebut maka kita percaya saja dengan apa yang dia tawarkan. Untuk kepastian asli atau tidaknya batu mulia, cek dari laboratorium batumulia sangat dibutuhkan. Sebenarnya cek batu dibeberapa tempat terpercaya sangatlah murah, tidak seperti dulu cuma ada segelintir laboratorium batu mulia yang memasang tarif ratusan ribu untuk sekali cek.
cek lab batu mulia
penjelasan kode untuk treatment batu
Foto-foto yang ada di artikel ini adalah hasil cek laboratorium oleh Bapak Nugroho Gemologist Jakarta. QC card dari bapak Nugroho sudah lumayan membantu untuk memastikan keaslian sebuah batu mulia. Terlebih ada sedikit penjelasan tentang treatment yang terjadi pada batu yang kita cek. Harga untuk QC ini lumayan terjangkau. Nama bapak Nugroho sendiri juga sudah sangat dipercaya oleh para pecinta batumulia di Indonesia. Anda bisa cek di Facebook untuk kepopuleran beliau. 
Quik Check Nugroho Gemologist
Pada QC Card juga dikasih nomor identifikasi. Nomor tersebut bisa kita mintakan verifikasi keaslian kartu tersebut pada gemolog yang bertandatangan. Nomor identifikasi batu pastinya masih tersimpan di database lab.Sekarang terserah anda mau percaya pada cerita pedagang atau hasil cek lab. batu mulia.

Note:  (update 10 Juni 2012)
Alamat Bapak Nugroho Gemologist
Trip Komplek Pegadaian
Jl. Dukuh V, no. 13, Rt 006/05, Kp. Dukuh, Kramat Jati
Jakarta Timur 13550
Telp: 081357575710 / 085330330333

61 komentar:

  1. bisa minta alamatnya mas.......

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih sudah berkunjung, untuk mencari bapak Nugroho langsung aja telp beliau di 0813-5757-5710, pasti direspon. maturnuwun

      Hapus
    2. Mas Galih, kira" harga terjangkau nya untuk mengecek 1 (satu) batu cincin berapa ya... trus kl mau di cek apakah harus loose stone.. maturnuwun

      Hapus
    3. harga murah kok, di Jakarta mulai 35rb per satu batu, biasanya harus loose stone, dilepas dari iketannya

      Hapus
    4. maaf mas, loose stone itu apa ya? saya baru mulai menyenangi batu. masih sangat awam

      Hapus
  2. Mas Galih, tau gak tempat asah cutting batu di rawa bening?? klo tau minta tolong dikirimin alamatnya yaa... makasih sebelumnya mas Galih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. masuk aja ke JGC, nanti banyak yang asah batu, untuk cutting disana belum pernah lihat, tapi pasti ada. kalau ga ada bisa dikirim ke Jogja

      Hapus
  3. untuk wilayah surabaya ada daerah mana.?
    smskan ke HP ya : 085732350699

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah maaf saya kurang tahu untuk daerah Surabaya

      Hapus
  4. Mas Galih.. saya mw tanya berapa ongkos cutting emerald di Yogya? dan dialamatkan kemana? makasih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah maaf baru sempat balas komennya, cutting emerald di jogja mulai 45rb tergantung besar kecil batunya

      Hapus
  5. y saya juga langganan pak nugroho,alhamdulillah selama ini good :) saya juga penjual permata,silahkan mampir ke web kami kilaupermata.com :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. siap pak, terimakasih sudah berkunjung

      Hapus
  6. klo batu yg udah ada ikatan nya bsa di buatkan sertifikat gx mas?di lab mana yg bisa ya mas?nuwun

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semua lab menyatakan untuk sertifikasi batu harus dilepas dari iketnya

      Hapus
    2. thanks infonya mas...

      Hapus
  7. mas saya tinggal d riau, klo saya mau menguji batu skalian mnta memonya apa bisa d krm batunya dan trjamin gk batunya balik lg?
    Trmksh,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. langsung ke lab aja, kontak dulu pihak labnya. Biasanya batu pasti kembali, lab sekelas GRI, dan Pak Nugroho pasti bagus

      Hapus
  8. wah..,info yang sangat berguma Mas Galih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih, silahkan berkunjung selalu

      Hapus
  9. Cm ada di jakarta ya? Bodetabek ada ngga? Dngan G-lab pegadaian sama ngga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya pak, cuma di Jakarta, G-lab itu juga salah satu lab asuhan pak Nugroho

      Hapus
  10. Balasan
    1. Maohon maaf, untuk lampung kayake belum ada lab batu

      Hapus
    2. Untuk lampung sampai saat ini belum ada

      Hapus
  11. mohon maaf, untuk lampung sepertinya belum ada. Batu dikirim aja ke jogjakarta

    BalasHapus
  12. Setahu saya, klo untuk cuting batu model faset di yogyakarta tu pas sebelum pasar ngasem, jadi klo dr jalan raya ato arah malioboro tu lokasinya sebelah kanan hampir pojokan .. disitu sudah bisa dikatakan bagus untuk cutingnya, mulai dari bongkahan mo dibentuk cabochon ataupun faset bisa, ditunggu pula :) saya tau karna dulu saya sering kesitu (sekedar share aja ya om)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya benar mas, itu tempat pak Slamet Raharjo, tapi ini topiknya tentang lab batu.. he he

      Hapus
  13. klo daerah jawa timur gak ada ya mas labx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Daerah Jawa Tumur ada di Surabaya, ada 3 lab malahan. BIG Lab, KGL, dan GRI

      Hapus
    2. Sky lab di surabaya mas ?

      Hapus
  14. mas galih kalo di daerah solo ada nggak labnya batu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk Solo saya belum pernah dengar ada lab batu, paling dekat di jogja AVIANOOR GEMS LAB

      Hapus
    2. mas galih ada nmr hape / pin BlackBerry anda...saya ada yang berminat dg batu yang ada di Web batumuliacrystal.com
      terimakasih

      Hapus
  15. Mas saya minat mau cek batu saya seandainya memang benar batu mulia dan mau saya buatkan surat sekalian kena biaya berapa
    My mailto: adithatautoni@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. SMS saya ja mas 08170741953, cek bisa di Jogja atau Jakarta

      Hapus
  16. kalo di bali ada ya? mohon info

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih sudah berkunjung, untuk wilayah Bali belum ada lab batu, paling dekat di Surabaya

      Hapus
    2. Di bali ada BIG lab , di jalan raya sesetan, Depan banjar tengah (lupa alamat pastinya)

      Hapus
    3. iya tp klo yang dibali dah tutup labnya sejak dari 3 bulan yg lalu, dan belum ada info untuk di buka lagi

      Hapus
  17. salam kenal buat mas galih,, terimakasih atas tulisan dan ulasan anda tentang batu mulia, itu sangat membantu saya.
    maklum masih pemula . . . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam Kenal mas Munir, silahkan mampir terus ke blog sederhana saya ini.. terimakasih

      Hapus
  18. Thanks buat infonya, kebetulan mulai suka sama batu mulia, cm masih belum mengenal ttg dunia batu mulia :D

    BalasHapus
  19. Mas Galih Apakah Disana disediakan juga layanan bongkar pasang batu dari iketanya ya.....jadi sekalian jalan sama tes batu nya terima kasih

    BalasHapus
  20. Salam kenal mas galih..aku devi dibogor.
    Kalo lab gemologist di bogor dmn ya? Makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga dari bogor dev,saya punya batu yg kata master kalimaya timtim2,saya mau prikssa ke lab dan bikim memo nya,, tpi dimana y lab di bogor???

      Hapus
  21. Salam kenal mas galih...sy dr medan..dan mau tanya dikit klu untuk facet batu di medan ada gak ya mas..tq..?

    BalasHapus
  22. assalam....
    saya mau nanya kl di bekasi dan cibubur ada gak ya, mas???

    BalasHapus
  23. Just info ...Sky Lab jg sekarang buka di Tamini Square Shopping Mall Lt.1 FSI no 22-23 Jl. Taman Mini Garuda phone 021-87786261 jakarta timur.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya bbrp kali telpon g ada yg angkat hikssss
      Saya mau tanya utk sby

      Hapus
  24. Permisi !!""
    Mas Galih,mw tnya harga perbatu untk lab kira" terjangkau gak trus untuk smua ukuran diameter
    Mohon d jawab y mas Galih

    BalasHapus
  25. Mas galih untuk kontes tau nggak jurinya.kami mau adakan kontes ni

    BalasHapus
  26. Salam kenal mas galih utk surabaya apakah ada sky lab juga ? Terima kasih

    BalasHapus
  27. Mas Galih untuk SKY Gem Lab itu waktu operasionalnya hari ap aj yah?...trus jam brp smp jam brp?....makasih.

    BalasHapus
  28. salam kenal m@s
    klo di garut dan tasik ada ga ?

    BalasHapus
  29. klo d medan ad ga mas?

    BalasHapus
  30. Kalo di bali tempat cuting batu permata dimana mas.? suksma.... trimakasih

    BalasHapus
  31. Mas Gali Kalo di makassar ada ga tes Lab Batu..? Kalo ada Minta AlamatNya Donk...

    BalasHapus
  32. Kalau di bali ada lab untuk mengecek keaslian batu tolong info alamtnya donk mas.?? Thanks

    BalasHapus
  33. kalau di malang alamatnya dimana mas

    BalasHapus
  34. Mas galih saya mw tanya perihal cubic zirconia dan saya juga punya QC dari pak Nugroho SE.AJP.GG(GIA)
    saya punya cubic zirconia berdimensi 24.97x17.93x10.04 mm
    Bentuk pear berwarna merah transparan..
    Untuk kisaran harga perkaratnya berapa ya mas?

    BalasHapus

Silahkan menuliskan komentar anda, spam saya hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...